人気ブログランキング |

私の主食 胚芽米+発芽玄米+発芽押麦

主食はやはり米である。しかし、現在はこの米にいろいろなものをブレンドするようになった。米も白米ではなく、胚芽米にし、それに発芽玄米と発芽押麦をブレンドする。その比率は1:1:1。

胚芽米  1
発芽玄米 1
発芽押麦 1

これで、主食のトリコロールができあがりである。米は透明の容器に入れて、冷蔵庫に保管しているので、それぞれ1:1:1となるように入れて、蓋をしてかき混ぜる。このブレンド米を一回一回炊く。たまにグリーンピースやらシラスやらを混ぜて炊き上げ、それに納豆というのが定番である。
by kurarc | 2014-05-21 22:34 | gastronomy